Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 600 ml santan encer (dari perasan santan kental)
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 buah asam kandis
- 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 3 cm jahe
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
Setelah Resep Ayam bakar kecap selanjutnya ada Ayam Bakar Padang dengan cita rasa khas bumbu padang yang gurih dan lezat
- 5 butir kemiri sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna.
- Masukkan santan encer, garam, gula, dan asam kandis. Masak hingga mendidih. Tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap. Angkat.
- Kemudian panggang ayam sambil diolesi dengan bumbu sampai matang, sajikan dengan sisa bumbu.
Komentar
Posting Komentar