Ayam kecap pedas gurih, penambah daya tahan tubuh yang nikmat

 


Olahan ayam tidak pernah gagal memuaskan selera makan keluarga di rumah. Salah satunya ayam kecap pedas gurih yang bisa disajikan sebagai menu utama. Sedikit berminyak, menu ini memberi kombinasi rasa manis, pedas, dan gurih sekaligus. Semakin ramai, masukkan tomat dan daun bawang dalam menu ini.

Bahan

 

500 g (½ ekor) ayam, potong jadi 6 bagian

½ sdt garam

1 sdt air perasan jeruk nipis

4 siung bawang putih, memarkan

2 cm jahe, memarkan

½ buah bawang bombay, iris memanjang

2 batang daun bawang, iris serong

5 sdm Bango Kecap Manis Pedas Gurih

½ sdt merica bubuk

¼ sdt garam

1 buah tomat, potong dadu 2 cm

100 ml air

400 ml minyak, untuk menggoreng

1 sdm margarin, untuk menumis


Cara Memasak

 

Lumuri ayam dengan garam dan air perasan jeruk nipis.

Panaskan minyak, goreng ayam hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.

Panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan Bango Kecap Manis Pedas Gurih, air, garam, dan merica. Aduk rata, masak hingga kuah mengental. 

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Angkat dan sajikan.

Masukkan daging kambing, aduk rata.

Komentar