RESEP KAREDOK KOKI KAMPUS



Karedok merupakan salah satu masakan khas Sunda. Kerap disebut salad khas Indonesia, makanan ini memiliki penampilan yang mirip dengan gado-gado dan pecel. Hanya saja karedok lebih banyak menggunakan sayuran mentah, antara lain terong bulat dan kol segar

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:


5 batang kacang panjang, iris tipis

5 lembar kol, iris tipis

1 buah mentimun, iris tipis

1 buah terong lalap/bulat, iris tipis

1 genggam tauge segar

1 genggam daun kemangi

2 sendok makan bawang goreng

3 sendok makan air asam jawa

Sambal Kacang:


2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

5 cm kencur

3 sendok makan kacang tanah

3 sendok makan gula jawa, sisir

1/2 sendok teh terasi bakar

garam secukupnya

Cara Membuat Karedok

-Ulek bumbu sambal hingga halus, atau tidak terlalu halus juga tidak apa-apa, sesuai selera. Tuang air asam jawa dan aduk hingga menjadi bumbu kental.

-Campur dengan sayuran mentah sambil sesekali dibejek atau dipenyet hingga agak layu.

Sajikan karedok di piring dengan taburan bawang goreng dan kerupuk.

Komentar