Seblak kuah ceker

 


Bahan Seblak kuah ceker 

- 1/4 ceker

- 1 butir telur

- 2 sdm cabai bubuk

- Secukupnya daun bawang

- Air kaldu (dari rebusan ceker)


Bumbu halus:

- 3 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 2 cabai merah besar

- 10 cabai rawit (bisa sesuai selera)

- 1 butir kemiri

- 1 ruas kencur


Cara memasak:

- Rebus ceker setengah matang. Lalu buang airnya. Rebus lagi dengan air yang baru sampai empuk. Untuk diambil kaldunya.

- Haluskan bumbu. Tumis sampai matang tambahkan cabai bubuk.

- Tambahkan sedikit air kaldu. Lalu masukkan kocokan telur sambil terus diaduk.

- Setelah itu masukkan sisa air kaldu. Beri bumbu garam, gula, kaldu jamur dan penyedap sampai rasanya pas.

- Tunggu sampai matang, angkat lalu taburi daun bawang dan siap di nikmat.

Komentar