Bahan Seblak kuah ceker
- 1/4 ceker
- 1 butir telur
- 2 sdm cabai bubuk
- Secukupnya daun bawang
- Air kaldu (dari rebusan ceker)
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cabai merah besar
- 10 cabai rawit (bisa sesuai selera)
- 1 butir kemiri
- 1 ruas kencur
Cara memasak:
- Rebus ceker setengah matang. Lalu buang airnya. Rebus lagi dengan air yang baru sampai empuk. Untuk diambil kaldunya.
- Haluskan bumbu. Tumis sampai matang tambahkan cabai bubuk.
- Tambahkan sedikit air kaldu. Lalu masukkan kocokan telur sambil terus diaduk.
- Setelah itu masukkan sisa air kaldu. Beri bumbu garam, gula, kaldu jamur dan penyedap sampai rasanya pas.
- Tunggu sampai matang, angkat lalu taburi daun bawang dan siap di nikmat.
Komentar
Posting Komentar